7.貢獻 FishBase

   FishBase 計畫是在 1989 年開始的一個大型、國際、非營利的組織,其最近的產品是 FishBase 2000(www.fishbase.org)實質上包含世界上所有魚種-至少在分類學、生物學、生態學的涵蓋範圍,然而,它是相當零星的,並且相當反常地,溫帶區域的資料是最不完整的,雖然溫帶區域的研究最充分,至少在文獻方面。理由是 FishBase贊助者是歐盟,包含非洲的國家,加勒比海與太平洋 ('ACP')

    由於 FishBase 了解,魚類資訊電腦化整合系統,最有潛能提供全球的魚類學群體使用,它需要使用者,包括學生的奉獻輸入。 因此我們鼓勵你貢獻 FishBase,特別需要你的論文抽印本或者分析結果的複印以及其它你認為應該被整合的訊息(具有完整的來源!)。也歡迎你提供相片或者幻燈片,我們會在掃描後,把原稿歸還。詳情請見該如何與為什麼要變成一個合作者裡面有公認的關於貢獻的方法細節,你也保有任何提供的相片的所有權利。